Лапша на перепелином яйце запечённая
Ингредиенты:
- 1 тыква (размер зависит от количества гостей и манеры подачи блюда; если это небольшой семейный ужин, то можно взять 1 среднюю тыкву! Если готовим на мероприятие, то берем по 1-й небольшой тыковки на 1го гостя, а ингредиенты делим на 2, гарантируем, еще и добавки попросят!)
- 500 г. свежего твёрдого сыра,
- Упаковку Лапши "Андреевское Подворье" на перепелином яйце" 250 г
- Один литр 35% сливок,
- 50 грамм натурального сливочного масла,
- соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
У тыквы снимаем верх и удаляем семена. Натираем сыр на крупной тёрке или нарезаем сначала пластинами, а потом полосками, засыпаем первым слоем в тыкву.
Лапшу после трех минут в кипятке отправляем вслед за сыром. Сливки заливаем так, чтобы до края не доходили 3-5 см, иначе во время приготовления начинка нашей кареты выльется на противень.
Соль, черный перец по вкусу. Масло сливочное как последний штрих в кулинарном этюде, крышу нашей тыквы возвращаем на место и отправляем в духовку, разогретую до 180o С на один час или чуть более.
Подача к столу
Запечённую тыкву с лапшой и сыром выкладываем в супницу, содержимое половником разливаем по тарелкам, стараясь взять кусочки тыквенной мякоти. Если для каждого гостя вы приготовили индивидуальное блюдо, то подавать следует в белых суповых тарелках.