Перепелиные яйца на шампуре по-Царски
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить яйца на мангале берем:
- Яйца перепелиные 30 шт.
- Шампур узкий 3 шт.
- Соль.
- Уголь березовый.
- Соус Арбузный от «Андреевского Подворья» пикантный.
На три человека вам потребуется 30 штук яиц, исходя из 10 яиц на человека. Далее мы расскажем как правильно жарить яйца на шампурах.
Рецепт
Для того чтобы насадить яйцо на шампур, необходимо выполнить следующие шаги:
Яйца кладем в дуршлаг и опускаем в подсоленную кипящую воду на 1–1,5 минуты (не дольше)
Достаем яйца и обдаём холодной водой, берем шампур (маленького сечения, ширина не больше 3 мм)
Проделав в начале и конце яйца отверстие, аккуратно, чтобы не вытекло, нанизываем его на шампур.
Жарим над раскаленными углями 2-3 минуты, подаются к столу с пикантным арбузным соусом от «Андреевского Подворья». Идеально сочетаются с жареными перепелами, гармонично дополняя их.